历史书和预言书


 朝鲜王朝实录

《朝鲜王室录》记载了从第一代太祖到第二十五代哲宗长达472年的朝鲜王朝的历史。在超过1800册的朝鲜王室记录中,朝鲜的政治、外交、教育、经济、产业、军事、宗教、交通、美术、风俗等记录非常详细客观。记录该实录的士官们轮流守在王身边,不分昼夜地记录下了王的一举一动。1997年联合国教科文组织认定《朝鲜王室录》的文化价值,将其列入世界记忆遗产。包括《朝鲜王室录》在内的许多历史书籍都记录着几百年的历史,因此具有无法用价值来换算的价值。


未来的历史书,圣经

《圣经》在很大程度上记述了以色列的历史,从这一点来看,可以说是历史书。但是,它具有不同于一般历史书的特征。普通的历史书只记录着过去,而《圣经》不仅记录着过去,还记载着未来历史。总而言之,圣经既是记录过去历史的"历史书",也是记录未来发生事情的"预言书"。


2000年前,耶稣的弟子们记录下了耶稣作为基督所教导的教训和效仿的行迹。在四福音书中,生动地描写了耶稣被罗马军兵们鞭打和戏弄,忍受十字架之苦的情景。


马太福音27:26-31 于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。巡抚的兵就把耶稣带进衙门,叫全营的兵都聚集在他那里。他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子,用荆棘编做冠冕,戴在他头上,拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他,说:恭喜,犹太人的王啊!又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。


约翰福音19:34 惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。


关于耶稣的预言

以赛亚书53:3-5 他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被上帝击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。


《以赛亚书》是耶稣出生约700年前记录下来的书。《圣经》具体预言了700年前将要到来的基督所遭受的苦难。不仅如此。根据会生于处女身和伯利恒的预言,耶稣通过处女玛丽亚出生在小村庄伯利恒。


彼得后书1:21 因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出上帝的话来。


《圣经》是按照上帝的旨意所写。谁都可以记录已逝的过去历史,但谁也不能对未来做出正确的

预言。这是唯一可以展望未来的存在,只有上帝才能做到的事情。


以赛亚书45:11 耶和华—以色列的圣者,就是造就以色列的如此说:将来的事,你们可以问我;至于我的众子并我手的工作,你们可以求我命定。


圣经中记载的许多预言,在人类几千年的历史中,无一差错地准确地完成了。还有我们以后要遭的事的预言。


启示录21:1-4 我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:看哪,上帝的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。上帝要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。


圣经的最后预言,就是用新天和新地来形容的"天国"。这个预言的实现使圣经的所有历史都得以完成。没有死亡,没有痛苦,没有眼泪的天国不是只存在于想象中的地方,也不是有人编造的童话世界。上帝的话语——圣经明确证明了我们的未来。

댓글

  1. 历史书是记载过去的事,(人类记载) 预言书是记载未来的事, (上帝的旨意)

    답글삭제
  2. 查看圣经里的历史记录,都是按照圣经里的上帝的预言成就的,所以圣经不但是以色列的历史书,更是上帝的预言书。

    답글삭제
  3. 天国并不是幻想,而是将来会展现的现实~

    답글삭제
  4. 世界上这么多的书,记录了很多的内容,但是神奇的是,只有圣经书所记录的所有内容都是事实,并且都按照圣经的记录而成就了,圣经真的是一本预言书,我们必须珍视的书。

    답글삭제
  5. 申18:20-22若有先知擅敢托我的名说我所未曾吩咐他说的话,或是奉别神的名说话,那先知就必治死。』 你心里若说:『耶和华所未曾吩咐的话,我们怎能知道呢?』 先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的,你不要怕他。」

    답글삭제
  6. 很多人以为圣经就是历史书,
    圣经确实记载着以色列国的历史,
    可它不但记载着历史,更多的是对未来的预言。
    所以更确切地说,其实圣经就是关于人类的预言书。

    답글삭제

댓글 쓰기